08.08.2016

Команда Тываэнерго заняла второе место на VIII летней спартакиаде предприятий ТЭК

Теги: спорт

Минувшую пятницу и субботу самые активные и спортивные сотрудники Тываэнерго провели в местечке Кок-Тей, где прошла VIII летняя спартакиада работников топливно-энергетического комплекса Республики.   8 команд соревновались за звание самой лучшей в следующих  видах спорта: футбол, волейбол, эстафета, полоса препятствий, армрестлинг, перетягивание каната, национальная борьба хуреш.  Команде надо было  показать номер художественной самодеятельности, нарисовать газету, рассказать о своем коллективе.

В состязаниях по перетягиванию каната не было равных команде Тываэнерго,  даже лидеры по многим спортивным дисциплинам – команда  «Шахтер» Тувинской горнорудной компании, уступила нашим спортсменам, которые падали,  но канат не отпускали и тянули его из последних сил. Хорошо выступила команда волейболистов и  хурешистов, заняв второе место.  В соревнованиях по армрестлингу не было равных нашему Ивану  Додыченко, занявшему первое место, второе место  среди женщин  заняла Галина Дазырбан.

По набранным очкам  первое место досталось команде «Шахтер» Тувинской горнорудной компании,  второе место у команды Тываэнерго, третье у команды ТПК.

Завершая спартакиаду министр топлива и энергетики Роман Кажин-оол поблагодарил всех участников, вручил призы, награды, грамоты.

Спортивные состязания воспитывают высокий корпоративный дух, имеют сильный объединяющий эффект, сплачивают коллектив и способствуют пропаганде здорового образа жизни.

Фотографии мероприятия доступны в разделе фото галереи.