15.03.2018

Энергетики решают насущные проблемы граждан

Теги: разное
Количество показов: 1831

     В рамках проведения личных встреч руководства компании АО «Тываэнерго» (Общество под управлением ПАО «МРСК Сибирии») с гражданами Республики Тыва сегодня была проведена встреча с представителем инициативной группы жителей правобережной части г. Кызыла (микрорайон правый берег, новые застройки) Сергеем Салчаком.

     Сергей Борисович Салчак несколько лет назад приобрел земельный участок на правом берегу города Кызыла и начал новое строительство. Омрачило приятную покупку отсутствие электричества. Но по 131 Федеральному закону обеспечить будущих собственников жилья инфраструктурой, обязаны были муниципальные власти. Провести к новому поселению электричество, теплоэнергию и воду, и лишь после этого пустить земли в массы, но этого сделано не было.

    В Туве проблема хаотичной раздачи земли без обеспечения ее всеми благами цивилизации стоит особо остро, и создали ее не энергетики.  А решать трудности горожан за собственные средства приходиться сетевикам. Вдумайтесь в цифры, потребитель платит за разрешение подключить его дом к электрическим сетям компании Тываэнерго всего 550 рублей, а энергетики же расходуют порядка 50 тысяч рублей, чтобы электроэнергию довести до одного домовладения. Разница в суммах колоссальная.

     Сергей Борисович от лица своих соседей, а это три улицы и порядка 100 домов,  попросил энергетиков дать возможность для подключения к электрическим сетям новых абонентов и увеличить имеющиеся мощности, он отметил, что качество поставляемой им сегодня электроэнергии стоит на высшем уровне.

     Кроме  того вопрос воровства электроэнергии бдительная инициативная группа держит на особом контроле. Жителями изъявлено желание установить умные приборы учета на свои дома, которые и деньги жильцов сэкономят (при переходе на смешанный тариф – ночной и дневной) и в случае замыкания проводки - обезопасят.

     Просьбу Сергея Салчака по замене трансформатора на более мощный и строительству линий электропередачи улиц 90 лет ТАР, Хем-Белдири и Урянхайской энергетики планируют выполнить до начала лета. 



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку