28.06.2022

Компании Россети Сибирь – Тываэнерго присвоен статус гарантирующего поставщика электроэнергии в Туве

Теги: разное
Количество показов: 611

Министерство энергетики Российской Федерации присвоило Россети Сибирь – Тываэнерго статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Республики Тыва с 1 июля 2022 г.

Компания будет исполнять данные функции в связи с тем, что прежний гарантирующий поставщик - АО «Тываэнергосбыт» лишен статуса субъекта оптового рынка и признан несостоятельным (банкротом).

Смена гарантирующего поставщика не отразится ни на тарифах, ни на существенных условиях договоров. Жители региона, как и прежде, будут получать в положенный срок документ на оплату электроэнергии. Следует обратить особое внимание только на смену реквизитов в квитанции.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо перезаключить договора энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии. Физическим лицам такая процедура не требуется, для них лишь изменятся платежные реквизиты в счетах за потребленную электроэнергию. Также всем потребителям необходимо предоставить в Россети Сибирь – Тываэнерго показания приборов учета электрической энергии на 1 июля для корректного проведения дальнейших расчетов.

Для потребителей сохранятся все удобные онлайн-сервисы, прежними останутся пункты платежей в банках и почтовых отделениях, специалисты компании будут оказывать максимальную помощь гражданам через контакт-центр.

Компания Россети Сибирь – Тываэнерго сделает все возможное, чтобы перемены прошли как можно незаметнее для потребителей и по-прежнему продолжит обеспечивать республику надежным, качественным электроснабжением.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку