30.09.2011

Пожилой – не значит старый!

Количество показов: 1937

«Непрерывная связь поколений» - конкурс с таким названием провели работники Тываэнерго, приуроченный ко Дню пожилого человека. Дети и внуки сотрудников предприятия читали стихи, посвященные дедушкам и бабушкам. Возрастных ограничений в состязании не было.

Немного волнения, скромности, но всё же слова благодарности, пожелания здоровья, доброты и всех благ из уст четырехлетних сорванцов трогали до самого сердца. На глазах зрителей наворачивались слезы, ведь как это умилительно, когда людей в возрасте поздравляют и восхваляют малыши и дети постарше. Они все не понаслышке знают, что бабушкам и дедушкам нужно помогать, быть для них опорой и порой просто чаще заходить в гости. Ведь длю людей, которые вырастили не одно поколение, подняли детей и воспитывают внуков, нет ничего дороже тепла и внимания, и не только один день в году, а как можно чаще.

Все 22 участника стихотворного состязания получили сладкие призы и полезные подарки. А, по мнению жюри, лучшими стали 6 ребятишек: Миша Пономаренко, ему всего семь лет, но с какой искренностью мальчик читал стихотворение, посвященное дедушке, не опишешь словами. Сережа Гончаров показал целое театрализованное представление, переоделся в бабушку, станцевал и подобрал «подходящее» стихотворение с обращением к молодым, слова «пожилой – не значит старый» и призывы беречь и заботиться о наших дедушках и бабушках, как никогда были, кстати. Четырехлетний Вадим Прибытко без запинки рассказал выученное стихотворение. Лена Раздобреева, Давид Алхазуров и Сендажи Маадыр-оол тоже стали победителями конкурса чтецов.

Забота, внимание, отзывчивость и любовь – эти человеческие качества, присущи каждому из нас и чем чаще мы будем дарить их своим близким, тем больше радости и счастья они получат, тем более наши бабушки и дедушки.