15.03.2023

Энергетики готовы к прохождению паводков в сибирских регионах

Теги: разное
Количество показов: 680
Технический персонал компании «Россети Сибирь» активно готовит электросетевой комплекс к работе в предстоящий паводковый период. В 2023 году ожидается сложная паводковая обстановка по территориям республики Алтай и Омской области.
 
Первая волна паводков в регионах Сибири и Дальнего Востока ожидается уже в конце марта – начале апреля и продлится от 20 до 40 дней. В случае выпадения обильных осадков возможны подъёмы уровня воды до опасных отметок и образование ледовых заторов.
 
Для обеспечения надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса, координации действий по предупреждению и ликвидации возможных аварий специалисты компании «Россети Сибирь» разработали перечни электросетевых объектов в зонах повышенного риска подтопления – всего 2140 объектов, а также утвердили графики проведения их осмотров и дополнительных мероприятий с учетом условий местности – обваловку опор, подсыпку грунта, мониторинг отдельных участков воздушных линий электропередачи.
 
В компании "Россети Сибирь Тываэнерго" к проведению мероприятий по снижению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в "боевой готовности" 37 бригад – 282 человека, 124 единицы техники, 14 резервных источника снабжения энергией (РИСЭ), передвижная электроустановка обратной трансформации (ПЭОТ), мотопомпа. Все мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в паводковый период 2023 года будут выполнены в полном объёме до 03 апреля.
 
Для оперативного решения задач по привлечению дополнительных сил и средств заключены соглашения о взаимодействии с подрядными организациями (в том числе с авиаперевозчиками) по оказании помощи при предотвращении и ликвидации аварий (аварийных ситуаций), возможно привлечение ресурсов 21 численностью 17 человек и 12 единиц авто- и спецтехники. На период прохождения паводка обеспечено взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти.


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку