01.06.2023

«Россети Сибирь Тываэнерго» расторгает договоры технологического присоединения с заявителями из-за неисполнения технических условий с их стороны

Теги: разное
Количество показов: 2954
Компания «Россети Сибирь Тываэнерго» направила в суды города Кызыла и в районы Тувы исковые заявления о расторжении договоров технологического присоединения к электрическим сетям. Причиной стало нарушение условий договоров, а именно – невыполнение технических условий со своей стороны заявителей, из-за чего энергокомпания не может завершить процедуру подключения к сетям.

Энергетики регулярно сталкиваются с невыполнением заявителями технических условий для подключения к сетям, а также отсутствием уведомления заявителем компании о готовности техусловий. Только за последние полгода выявлено 47 подобных случаев, в отношении 33 заявителей энергетики составили исковые заявления и направили их в суды. Были удовлетворены девять требований расторгнуть договоры с потребителями и взыскать понесенные убытки, вызванные ненадлежащим выполнением заявителями своих обязательств по договору. Общая сумма взысканий составила порядка 700 тысяч рублей.

«Обязанность заявителя – выполнить технические условия со своей стороны и уведомить об этом сетевую компанию – предусмотрена условиями договора техприсоединения. Систематическое игнорирование этого условия имеет последствия не только для нарушителей, но и для других заявителей, желающих получить услугу техприсоединения. Сетевая компания несет финансовые и временные потери, так как вкладывает в строительство и реконструкцию электросетей и энергообъектов силы и средства, которые могут быть использованы для присоединения других заявителей, действительно заинтересованных в подключении к электросетям», – прокомментировала ситуацию Ольга Туренко, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг «Россети Сибирь Тываэнерго».


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку