08.06.2009

Энергетики Тувы продолжают акцию по борьбе с детским электротравматизмом

Теги: электротравматизм
Количество показов: 2035
Сегодня специалисты Тываэнерго провели встречу-презентацию мер профилактики электротравматизма с воспитанниками кызылского детского дома.
Известно, что лето – сезон, когда вероятность случаев травм детей от электрического тока особенно возрастает. Природное любопытство, обилие свободного времени на каникулах, наряду с недосмотром взрослых, становятся причинами того, что дети совершают опасные поступки.
В Тываэнерго ведется постоянный учет таких инцидентов. Так в прошлом году в республике был зафиксирован один случай, когда ребенок, оставлен без присмотра родителей. В поселке Самагалтай четырехлетний мальчик перелез через два защитных ограждения трансформаторной подстанции и получил серьезную травму от электрической дуги. Для предотвращения подобных случаев в Тываэнерго уточнили и начали выполнять ежегодную программу мероприятий по профилактике детского электротравматизма.
Первым этапом стала встреча энергетиков с воспитанниками детского дома Кызыла. На уроке энергетики показали детям фильм об испытаниях защитных костюмов от электродуги, рассказали об опасности электрического тока, объясняли, как вести себя в чрезвычайных, «недетских» ситуациях. Ребята с интересом рассмотрели специальную защитную экипировку электромонтера и даже смогли её примерить, задали энергетикам много вопросов.
Такие встречи сотрудники Тываэнерго проведут в школах и детских садах города и республики. В учебных заведениях и общественных местах будут расклеены предупреждающие плакаты. Кроме того, энергетики проверят защиту электросетевых объектов от проникновения сторонних лиц, проведут дополнительные инструктажи с персоналом компании.
Заместитель директора по воспитательной работе детского дома Людмилы Сюрен-оол считает такие встречи очень полезными для детей: «Кто как ни сами энергетики могу лучше всего рассказать ребятам об опасности электрического тока и ответить на все их вопросы. Теперь наши дети «подкованы» в вопросах безопасности и будут осторожней обращаться с электричеством».


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку