11.09.2012

«Тываэнерго» - за безопасное детство

Продолжается реализация мероприятий в рамках PR-кампании по предупреждению случаев травматизма на энергообъектах с посторонними лицами. В первую очередь кампания направлена на предупреждение несчастных случаев с участием детей. В мае-июле энергетики посещали  школы и проводили открытые уроки и классные часы для школьников. В июне посещали детские оздоровительные лагеря. Всего в 2012 г. участниками акции стали 70 учебных заведений города Кызыла и Республики Тыва.

В рамках PR-кампании по предупреждению случаев детского электротравматизма организуются внеклассные уроки в школах для детей и учителей. Несмотря на то, что эта акция проводится в «Тываэнерго» уже несколько лет, энергетики ищут новые решения в общении со школьниками. Несколько дней на телеканале «Новый Век» транслировались видеоролики, главные герои которых дети, и быть пораженными электрическим током им мешают, до животные, то природа, в жизни к сожалению всё иначе. Детское любопытство часто берет верх над страхом и предостережениями. В мультипликационной форме дети лучше запоминают, что с электричеством шутки плохи.

Специалисты «Тываэнерго» не первый год проводят серьезную работу по предупреждению детского травматизма на энергообъектах. Однако силами одних энергетиков сложно обезопасить всех детей. Физически невозможно встретиться с каждым ребенком и заставить его запомнить и понять, насколько важно быть осторожным в обращении с электроэнергией. Поэтому мы призываем руководителей районных административных центров, предприятий и, конечно, родителей к тому, чтобы работа по информированию детей о небезопасности нахождения вблизи энергообъектов проводилась постоянно. Только постоянно напоминая детям, что электричество может быть не только полезным, но и опасным, мы можем уберечь их от возможных трагедий.