05.08.2009

В Туве за полгода от электрического тока погибло четыре человека

Теги: Профилактика электротравматизма
Количество показов: 2138
В трех случаях в электроустановках гибли люди, которые незаконно подключались к электроэнергии, игнорируя все допустимые нормы безопасности

Эти данные были озвучены в ходе итоговой встречи по взаимодействию МВД республики и ОАО «Тываэнерго». Так «печальную» статистику в феврале этого года открыл мужчина, который попытался самостоятельно подключить к высоковольтным линиям сторожку в районе детских лагерей близ озера Чагытай.

Последним пристанищем для другого, бездомного мужчины, стала трансформаторная подстанция. Искав приют, он взломал ограждающие замки, приблизился на недопустимое расстояние к электроустановке… Итог – летальный исход.

Особенно печально, когда по вине взрослых гибнут дети. В поселке Спутник девятилетний ребенок получил смертельную травму, играя возле наброшенных на линии электропередачи так называемых «крючков»: кустарных приспособлений для хищения электроэнергии.

При похожих обстоятельствах в Кызыле погибла женщина, оставив своих детей сиротами. Она была поражена электрическим током, прикоснувшись к самовольно подключенным оголенным проводам.

По словам начальника департамента производственного контроля и охраны труда ОАО «Тываэнерго» Сергея Борисова, два из четырех несчастных случаев произошли не в сетях Тываэнерго. Однако компания отслеживает все случаи и ведет общую профилактику электротравматизма по республике. «Электричество очень опасно тем, что не имеет ни цвета, ни запаха, однако травмы от электрического тока смертельно опасны. Призываем родителей объяснить это своим детям и самим быть предельно осторожными».


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку