Генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко принял участие в российско-германском совещании по проблемам энергоэффективности

Теги: Энергоэффективность
Количество показов: 19337
25 февраля в Томске открылось заседание подгруппы по энергоэффективности российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству (СРГ.

Эта межправительственная комиссия создана в 2000 году по инициативе президента России Владимира Путина и федерального канцлера Германии Герхарда Шредера. Одним из направлений межгосударственного сотрудничества является реализация совместных российско-германских проектов в сфере энергоэффективности.

В заседании приняли участие представители Министерства регионального развития РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ, Немецкого энергетического агентства (DENA), российского и германского бизнеса, представители Сибирского федерального округа, руководство Томской области.

Как отметил генеральный директор «Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири» Александр Антропенко, мы находимся еще в начале пути по превращению экономики страны в энергоэффективную.

«Потери электроэнергии в целом по стране ежегодно составляют миллиарды киловатт-часов, – подчеркнул Александр Антропенко. – Причем речь идет, как о потерях в сетях, так и о нерациональном потреблении. Необходимо формировать современную культуру потребления электроэнергии».

«МРСК Сибири» уже имеет серьезный опыт оптимизации электропотребления. За последние три года компания снизила потребление на собственные и хозяйственные нужды на 23 %. В настоящее время подготовлена программа реновации, направленная на переоснащение всего распределительно-сетевого хозяйства. Программа рассчитана до 2019 года с объемом инвестиций в размере 280 миллиардов рублей.

Также в планах компании реализация совместных с Российско-немецким энергетическим агентством RUDEA проектов в сфере внедрения энергосберегающих и энергоэффективных технологий.


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку