31.03.2017

В Тываэнерго объявлен режим повышенной готовности.

Теги: разное
Количество показов: 5538

АО «Тываэнерго» ввело режим повышенной готовности на объектах электросетевого комплекса. Мера эта необходимая ввиду подтопления талыми водами Кызылского и Дзун-Хемчикского районов Республики Тыва.

Энергообъекты на территории присутствия Тываэнерго, попадающие в зону риска - обследованы, специалистами проведена комплексная работа по подготовке к паводковому периоду.

         На случай ликвидации сложных технологических нарушений и ЧС на базе компании созданы 2 мобильные аварийно-восстановительные бригады (МАВБ): одна по высоковольтным сетям 35-110 кВ, вторая по распределительным сетям 0,4 – 10кВ.

37 бригад компании численностью 266 человек укомплектованы необходимым инструментом и приспособлениями, специальной одеждой, сухими пайками, обеспечены спецтранспортом.

4 дизельные электростанции мощностью 200 кВт и 11 ДЭС мощностью 100 кВт, в любой момент будут задействованы в качестве аварийного источника электроснабжения. Все дизельные электрические установки находятся в исправном техническом состоянии, имеется резервный запас топлива. Аварийный запас оборудования укомплектован на 100%. Наша главная задача - не допустить отключения электроэнергии всех жителей Тувы, компания полностью готова к сюрпризам стихии» – отметил управляющий директор Тываэнерго Карим Сагаан-оол.

В рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в целях  своевременного предупреждения, локализации и ликвидации возможных аварий и их последствий на объектах АО «Тываэнерго» заключены Соглашения  с МЧС России по Республике Тыва и территориальными сетевыми организациям по взаимодействию при проведении аварийно - восстановительных работ.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку