13.04.2017

Мужчина, напавший с ножом на контролера Тываэнерго - получил срок.

Теги: криминал
Количество показов: 1530
1 год и 10 месяцев колонии поселения по решению суда получил житель села Самагалтай, который в марте прошлого года с ножом напал на контролера АО «Тываэнерго».

     В марте 2016 года в ходе очередного рейда  по выявлению хищения электричества сотрудниками Южного района электрических сетей в селе Самагалтай был установлен факт безучетного подключения к электросетям. Контролеры обнаружили в 2-х квартирном доме подключенные мимо прибора учета гараж и электрокотел. На место был вызван начальник группы транспорта электроэнергии, который приступил к фотофиксации нарушения и замеру нагрузки, подключенных помимо прибора учета токоприемников. Хозяйка квартиры отказалась вести переговоры с представителями  компании Тываэнерго и вызвала по телефону мужа.  Появившийся хозяин квартиры  разговор с энергетиками сразу начал с угроз, взял кухонный нож и стал им размахивать. Попытки успокоить его были безуспешными. Сотрудники решили покинуть данных потребителей, но хозяин заблокировал входную калитку во дворе, продолжая угрожать и размахивать ножом, а затем набросился на контролера и ударил ее ножом в область сердца. Женщину от проникающего ранения спасло служебное удостоверение, находившееся в нагрудном кармане. Она побежала от нападавшего в сторону соседней квартиры,  мужчина преследовал ее, нанося удары ножом. Остановить нападавшего помог сосед. Прибывшие сотрудники полиции задержали его и доставили в отделение. Пострадавшая женщина с колото-резанными ранами обеих рук и плеча была доставлена в больницу, где ей  оказали медицинскую помощь.

     На суде подозреваемый вел себя достаточно спокойно, будто полагал, что все с рук сойдет. Удивительно, но он даже не предпринял попыток примирения с потерпевшей, вместо этого в адрес женщины сыпались угрозы. В материалах дела кипа положительных характеристик и от участкового, и с места работы, хотя со слов жильцов ближайших домов, это неприятное соседство. «Дебошир регулярно хватается за нож, скандалит с соседями и держит в страхе всю улицу» - рассказывают соседи, которые по понятным причинам пожелали остаться неизвестными.

     Государственный обвинитель настаивал на условном наказании, мол у подозреваемого и дети маленькие есть и впредь такого не повторится, но ведь и у сотрудницы компании Тываэнерго, тоже есть семья, которую к слову сказать она содержит одна, а с марта 2016 года стала нетрудоспособной. Ее рука сейчас не функционирует в полной мере. В настоящее время женщина оформляет инвалидность и собирается на очередную операцию. За доли секунды ее жизнь кардинально изменилась, недобросовестный энерговор, а теперь еще и осужденный дебошир привычный ритм жизни свел «на нет». Раскаяния в глазах и в устах подозреваемого пострадавшая женщина не увидела и не услышала.     



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку