01.05.2017

Тувинские энергетики приняли участие в первомайском шествии.

Теги: разное
Количество показов: 6692

Сегодня специалисты АО «Тываэнерго» во главе с управляющим директором компании Каримом Сагаан-оолом приняли участие в марш-параде трудовых коллективов Республики Тувы.
 Вместе со своими земляками и гостями города Кызыла энергетики прошлись в праздничной колонне по одной из центральных улиц города, под корпоративным флагом предприятия. Чести нести флаг Тываэнерго удостоился Антон Лукин – начальник центра управления сетями. 

Проведение праздничного шествия в честь 1 Мая имеет широкую поддержку со стороны руководства Республики Тыва и города Кызыла, руководителей промышленных предприятий и общественных организаций. В очередной раз мероприятие продемонстрировало единство власти, работодателей и народа в защите интересов трудящихся. Конечным пунктом демонстрации стала площадь Арата, где для участников шествия состоялся торжественный концерт, а энергетики запустили в небо шары, как символ свободы и солидарности. 

Для справки: Праздник, который отмечают в России, в США и ряде стран Европы, Африки, Латинской Америки и Азии в первый день мая, известен под несколькими названиями — День международной солидарности трудящихся, День Весны и Труда, День труда, День весны. В советское время большинство россиян именовали этот праздник по дате его проведения — 1 мая или Первомай.
 История традиции празднования Первомая связана с событиями, произошедшими в США в Чикаго в ХIХ веке. 1 мая 1886 года в городе начались масштабные митинги и демонстрации рабочих с требованием восьмичасового рабочего дня. В этот памятный день коммунистические, социалистические партии и разные организации Чикаго объединились, чтобы общими усилиями заставить власть обратить внимание на острую проблему трудового народа. Однако митинг имел плачевные результаты - закончился кровопролитным столкновением с полицией, открывшей огонь по толпе людей. 
Спустя 3 года, в июле 1889 года в Парижском конгрессе II-го Интернационала было принято решение назвать 1 мая «всемирным Днём солидарности трудящихся» в память об исторической борьбе чикагских рабочих против капиталистов и эксплуататоров. Конгресс предложил каждый год отмечать первое мая демонстрациями с выдвижением рабочими социальных требований. Своим решением Конгресс утвердил официальную дату праздника, начиная с 1889 года ежегодно «всем мировым пролетариатом» стали праздновать Первомай - день солидарности трудящихся и рабочих всех стран мира.

Больше фотографий с мероприятия можно посмотреть тут


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку