20.11.2017

Поймать энерговоров с поличным. Энергетики практикуют ночные рейды в выходные дни.

Теги: разное
Количество показов: 99

     В выходные дни тувинские энергетики проверили ранее ограниченных от электросетей потребителей села Целинное и микрорайона Найырал, расположенного в пгт Каа-Хем. В Целинном из 54 абонентов повторно к сетям компании АО «Тываэнерго» (Общество под управлением ПАО «МРСК Сибири») подключились 18, а в Каа-Хеме из 89 ранее ограниченных, снова «освещать» свои домовладения за счет энергетиков осмелились 14 абонентов. Незаконные действия тут же были пресечены сотрудниками сетевой компании.

     Специалисты Тываэнерго вышли в очередной раз с проверкой на подведомственную территорию. И в ходе рейда они увидели, что в домах, которые ранее были отключены за неуплату, горит свет. У собственников жилья отсутствует договор на электроснабжение. Значит, здесь живет энерговор! Собственникам неоднократно предлагалось отношения с энергетиками узаконить, к тому же это в разы дешевле, чем потом платить крупные штрафы за энерговоровсто, но сделано этого абонентами не было.

     По акту бездоговорного потребления электроэнергии, составленному специалистами в соответствии с законом, энерговоры должны заплатить крупную сумму штрафа, иначе света в их доме так и не будет. Тем более что в период незаконного использования киловатт домовладельцы, пойманные за руку, в потреблении электричества себе не отказывали.

     - Сворованная электроэнергия – это потерянная выручка, которая должна была пойти и на ремонт оборудования. Действия энерговоров приводят к дефициту финансирования ежегодной ремонтной программы, от которой напрямую зависит надежное электроснабжение добропорядочных жителей региона. А это – мы с вами, - говорят сотрудники Тываэнерго.



     Энергетики призывают: если вы заметили несанкционированное подключение ваших соседей к линиям электропередачи, не будьте равнодушны! Позвонив по «горячему» телефону 8-800-1000-380, вы обезопасите себя и своих близких от пожара и перебоев в электроснабжении. Звонок бесплатный. Конфиденциальность гарантирована. Специалисты отреагируют оперативно, и ликвидируют пожароопасную угрозу.




Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку