16.10.2018

История спасения Вольтика

Теги: разное
Количество показов: 228

     Сообщение о том, что на опоре линии электропередачи уже несколько дней сидит кошка сегодня облетело весь Кызыл. Каким образом животное забралось так высоко гадать не стали, стали думать, как ему помочь. Когда сообщение поступило в компанию АО «Тываэнерго» - специалисты сетевого предприятия сразу же приняли его. Место, где кот забрался на опору находится в нескольких километрах от столицы Тувы, поселок Сукпак.   


     Высоковольтная линия 10 кВ под напряжением, от одного неправильного движения – жизнь кота и тех, кто вздумал его спасать – оборвется. Специалисты Тываэнерго общались с добровольцами, которые самостоятельно хотели снять кошку, посредством социальных сетей и рекомендовали доверить это дело профессионалам.

     Для спасения кошки – энергетики отключили высоковольтную линию электропередачи и, соблюдая все правили электробезопасности, поднялись к опоре на автовышке. Последняя проверка отсутствия напряжения и животное в руках у долгожданного спасителя Александра Бавуу – электромонтера оперативно-выездной бригады.

    Представители общества защиты животных «Хатико» забрали кота и обещали отдать его в хорошие и заботливые руки. Кошка тут же получила забавное прозвище – Вольтик. Несмотря на, трехдневное отсутствие еды и спокойствия, Вольтик проявил стойкость и смелость, когда к нему поднялись специалисты Тываэнерго. Благополучное завершение истории и эмоции, которые перейдут в воспоминания,  очередной раз подтверждают, что мир не без добрых людей, и в компании Тываэнерго работают люди, которые свои поступки не считают героическими.  



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку