29.03.2019

Руководителем МРСК Сибири, входящей в структуру холдинга «Россети», назначен Павел Акилин

Теги: Руководство
Количество показов: 680

Генеральным директором ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») назначен Павел Акилин. Он сменил на посту руководителя Виталия Иванова, который с сегодняшнего дня руководит МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»).

Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский подчеркнул, что ключевой задачей нового руководителя станет сохранение опережающих темпов развития сетевого комплекса Сибири.

«Хотел бы подчеркнуть, что и Виталий Иванов, и Павел Акилин долгое время работают в структуре «Россетей», подтверждая свой профессионализм и компетенции работой на разных позициях. Оба связали свою профессиональную жизнь с энергетикой, пройдя путь от рабочих должностей до руководителей компании. Мы стремились продолжить заданный курс развития МРСК Сибири, при этом предоставив руководителям компании возможности для карьерного роста, — рассказал Павел Ливинский. — В этой должности новому руководителю поручено обеспечить дальнейший рост эффективности работы компании, обеспечивающей надежное и качественное электроснабжение потребителей огромного региона, уделив особое внимание внедрению современных цифровых технологий в сетевом комплексе».

Отметим, что Павел Акилин более 20 лет работает в энергетической отрасли: за это время он вырос от машиниста-обходчика оборудования турбин в ОАО «Удмуртэнерго» до должности зам. генерального директора в разных энергокомпаниях России. В апреле 2017 года пришел на аналогичную должность в компанию «МРСК Сибири», а с сентября 2017 года до настоящего времени работал первым заместителем генерального директора. В зону ответственности Павла Акилина входили такие направления деятельности компании, как технологическое присоединение, реализация услуг, тарифообразование, инвестиционное развитие, экономика и финансы.

 

Акилин Павел Евгеньевич родился 5 марта 1975 года в г. Ижевске (Удмуртская республика).

В 1997 году окончил Ижевский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии», квалификация «Экономист-менеджер». В 2005 году получил дополнительное образование в Государственном университете управления по программе «МВА – управление компанией», квалификация «Мастер делового администрирования».

За 9 лет прошёл все ступени карьерной лестницы до должности заместителя генерального директора по экономике в АО «Удмуртэнерго».

С 2005 по 2017 годы был заместителем генерального директора по экономике и финансам в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», ОАО «Ленэнерго», ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», ОАО «МРСК Юга», ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией».

В апреле 2017 года пришел на аналогичную должность в ПАО «МРСК Сибири», с сентября 2017 года по март 2019 года работал первым заместителем генерального директора ПАО «МРСК Сибири»: контролировал такие направления деятельности компании, как технологическое присоединение, реализация услуг, тарифообразование, инвестиционное развитие, экономика и финансы.

29 марта 2019 года Павел Акилин назначен и.о. генерального директора ПАО «МРСК Сибири».

Павел Евгеньевич Акилин награжден Почетной грамотой ОАО РАО «ЕЭС России» (2004 г.), Благодарностью «85 лет плана ГОЭЛРО» (2005 г.), Благодарственным письмом генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» (2011 г.), Благодарностью Министерства энергетики (2011 г.), занесением на Доску Почета ОАО РАО «ЕЭС России» (2004 г.).

Женат, воспитывает пятерых детей.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку