01.09.2020

Энергетик-борец – это призвание и образ жизни

Теги: разнгое
Количество показов: 289

Кужугет Даш-Чимит Саянович – инспектор отдела инспекционного контроля Россети Сибирь в Тыве.

Был принят в компанию электромонтером 3-его разряда по силовым сетям и электрооборудованию строительно-монтажного участка департамента инвестиций и капитального строительства.

У Даш-Чимита высшее строительное образование, закончил инженерно-технический факультет Тувинского госуниверситета. Когда молодой специалист пришел устраиваться в компанию Россети Сибирь, его взяли сразу: специальное образование и огромное желание работать сыграли свою роль. Первые шаги в энергетике Даш-Чимит сделал в должности электромонтера 3-его разряда по силовым сетям и электрооборудованию. Вместе с коллегами построил более 30 километров линий электропередачи и подключил 25 трансформаторных подстанций, обеспечив электроэнергией не одну тысячу своих земляков.

Даш-Чимит энергетику как профессию выбрал неслучайно. Первые два года студенческой жизни провел в Томске, каждый год учился в новом ВУЗе, когда понял, что получает образование не по душе – вернулся в родную Туву и поступил в местный политех. Что придется заниматься строительством электросетей, даже не предполагал.

Даш-Чимит – по натуре лидер, и эти качества пригодились в спорте. Энергетик увлекается национальной тувинской борьбой – хуреш. А привели его в этот вид спорта старшие братья, которые в отличие от Даш-Чимита не показывали результатов, каких добился младший брат. Даш-Чимит шутит, что он не профессиональный борец хуреш, а любитель. Но результаты его даже для любителя высоки.

Увлечение спортом и в работе помогают. Выносливость, упорство, достижение цели – эти качества присущи нашему герою. Даш-Чимит ждет ближайших соревнований среди энергетиков, чтобы показать лучшие результаты там и защитить честь компании.

Сейчас энергетик-борец трудится в отделе инспекционного контроля, борется со злостными расхитителями электроэнергии. Жена Даш-Чимита – доктор. У семьи Кужугетов подрастает сынишка, пока он еще мал, но его папа будет очень рад, если и сын свяжет свою судьбу с энергетикой. 





Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку