25.01.2022

Тувинские энергетики провели 20 тыс проверок приборов учета электроэнергии в 2021 году

Теги: разное
Количество показов: 450

 Правом на проведение проверок приборов учета  наделены электросетевые организации, в Туве это АО «Тываэнерго» и гарантирующие поставщики – АО «Тываэнергосбыт».

Энергетики проводят плановые и внеплановые проверки. Планово электросчётчики проверяют только у тех потребителей, которые подключены к сетям компании, для этого разрабатывается план-график между сетевой организацией и гарантирующим поставщиком и он четко соблюдается.  

Инструментальная или внеплановая проверка прибора учета должна производиться не чаще 1 раза в месяц и  не реже 1 раза в год. По результатам проведения такой проверки у потребителей может быть выявлен факт безучетного потребления электроэнергии, и тут уже без штрафных и ограничительных санкций не обойтись

Уведомление о проведении внеплановой  проверки не требуется. Однако, такое извещение может быть направлено потребителю для организации допуска на объект.

Энергетики информируют, что в проведении проверок приборов учета потребители электроэнергии должны быть заинтересованы в первую очередь, ведь своевременная ревизия способствует выявлению фактов неисправности и тем самым снимает возможный штраф с абонента.



Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку