14.03.2022

Не выполнил условия договора, оплатил затраты энергетивок

Теги: разное
Количество показов: 880
Суд обязал жителя села Дурген (Республика Тыва, Тандинский район) заплатить энергетикам сумму, потраченную на строительство линии. Потребитель не выполнил условия договора с сетевой компанией.

В 2018 году Олег Оюн (имя изменено) подал заявку в «Тываэнерго» на технологическое присоединение жилого дома, приложил все необходимые документы, подкрепил договор подписью и больше не сделал ничего, выписанный счёт в 550 рублей мужчина не оплатил, проект электроснабжения объекта не разработал и не согласовал с сетевой организацией. Мужчина не выполнил ни одного пункта договора, в отличии от энергетиков, которые в свою очередь выполнили каждый пункт.

Энергетики построили воздушную линию (ВЛ)-0,4 кВ и заявителю оставалось лишь подписать акты и открыть лицевой счёт. Энергетики понесли убытки и зашли на мужчину в суд. Суд постановил расторгнуть неисполненный Олегом Оюном договор и взыскать затраты за технологическое присоединение к сетям. На строительство воздушной линии в 35 метров Олегу Оюну энергокомпания затратила 38673 рубля.

Случаи, когда граждане не выполняют условия договора с энергетиками, - не редкость. Договор всегда подразумевает обязательства обеих сторон, и важно понимать, что условия, прописанные в документе, необходимо выполнять каждой стороне, в противном случае заявитель не только останется без света, но и оплатит все трудозатраты сетевой компании, а это огромные средства.


Список новостей

Элемент не найден!

Возврат к списку